洪裕欽校長相片

校長:洪裕欽

學歷:

國立台北師範學院初等教育系、初等教育研究所

經歷:

• 擔任高雄市國教輔導團課程督學兼代理五甲國小校長〈100〉
  • 擔任河濱國小校長〈101~106〉
  • 擔任加昌國小校長〈107~〉
  • 擔任輔導團生活課程領召校長〈101~104〉、副領召校長〈105~〉
  • 擔任高雄市國小精進計畫教師專業社群審查暨訪視委員
  • 擔任高雄市國小課程計畫檢核委員
  • 擔任高雄市推動12年國教共備基地課程計畫撰寫與課程評鑑、
  • 素養導向教學策略與課程轉化召集人
  • 擔任教育部十二年國教總綱與領綱宣導種子講師

專長:

課程與教學、心理諮商與輔導、美術設計與編輯

辦學理念:

1. 尊重鼓勵、溝通協調、正向思考
    1. 發展教師正向心理資本,鼓勵優勢展現。對教師的肯定支持及其對家人的關心。
    2. 以「夥伴」概念參與老師教學活動與社群對話,營造溫馨、溫暖的場域,同仁經驗交流,抒發情緒,彼此關懷支持,共同完成師生教與學的活動及任務。
  2. 活化教學、多元學習、提升專業
    1. 建立孩子純真自信、成功表現的舞台,從教與學活動中建立自信、互動及力行實踐的態度。
    2. 尊重多元學習、促進教育均等,關心學童個殊性的需求及輔導,拔尖扶弱,並鼓勵教室翻轉,學生體驗探索學習。
    3. 鼓勵教師專業成長增能,規畫參與教師專業社群,提供教師展能與精進機會。
  3. 符合需求、計畫具體、共創願景
    1. 依校務發展需求擬定計畫推動,讓公設教育極大化,校園就像一本可讀的書。
    2. 結合願景與核心素養意涵,形塑兒童圖像,架構課程地圖,推動學校本位課程。
  4. 賦權增能、真誠信實、體驗實踐
    1. 落實組織再造、權責下授與分工、處室與團隊協力完成任務,建構以「家」為共識、以朋友相待、提攜關照,共同執行校務與完成教育任務。
    2. 行政與教學並行,明訂目標、任務編組、互通有無、竭力完成,以學生為主體,課程為主軸,引領體驗與實踐。